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Sabrosa Merluza al horno

La merluza al horno es una receta muy fácil de realizar. La carne blanca de este pescado es muy sabrosa. Por otra parte es un plato sano, económico y al alcance de todos.

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¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg merluza limpia Añadido a
  • 3 patatas grandes Añadido a
  • 1 tomate rojo maduro Añadido a
  • 2 La cebolla Añadido a
  • zumo de un limón Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • hierbas de Provenza Añadido a
  • una ramita de perejil Añadido a
  • medio vaso de de vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lavar las patatas.

2. Paso

Cortarlas por la mitad y ponerlas a hervir unos 15 minutos.

3. Paso

Cortar las cebollas en juliana.

4. Paso

Lavar el tomate y cortarlo en trocitos.

5. Paso

En una fuente grande apta para el horno, disponer las patatas hervidas en el fondo.

6. Paso

Encima colocar la merluza totalmente limpia, sin escamas, sin tripas.

7. Paso

A continuación disponer la cebolla en juliana y los trocitos de tomate alrededor y encima del pescado..

8. Paso

Echar sal gorda, pimienta y hierbas provenzales.

9. Paso

Rociar con aceite de oliva, el zumo de limón y añadir medio vaso de vino blanco.

10. Paso

Precalentar el horno a 200° e introducir la merluza.

11. Paso

Hornear entre 20 y 30 minutos.

12. Paso

A media cocción sacar la fuente. Rociar el pescado con el jugo y si es necesario añadir medio vaso de agua.

13. Paso

Terminar la cocción.

14. Paso

Sacar la fuente. Picar la ramita de perejil encima de la merluza para adornar y servir caliente.

15. Paso

Se puede servir la merluza directamente en la fuente de hornear o en platos individuales.

16. Paso

A comer!

Comentarios (2)

Se ve delisioso, la merluza ademas es económica. Gracias lo intentaré.

Se ve delisioso, la merluza ademas es económica. Gracias lo intentaré.

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