Fuente: Pixabay: sharonang
Sabrosos Calamares guisados
Preparar calamares guisados es uno de mis platos favoritos. Su sabor se intensifica cuando se cocina lentamente. Son ideales para todos los amantes de los mariscos.
Ingredientes
- 1 Kilo de calamares
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1⁄2 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- perejil
- 1 lista de laurel
Procedimiento
Limpia los calamares y corta en anillas. Este paso es importante, te recomendaría comprar los calamares ya limpios para ahorrar tiempo pero si te decides a hacerlo tu mismo, asegúrate de eliminar las tintas y el hueso en la parte interna, estos le darían un sabor amargo a tu guiso.
Pica la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates. Recuerda que un buen corte es esencial en la cocina. La idea es cortar todo del mismo tamaño para que se cocine de manera uniforme.
En una cazuela con un poco de aceite de oliva, sofríe la cebolla, el ajo, los pimientos, el tomate y la hoja de laurel hasta que estén dorados.
Añade los calamares, el vino, un poco de sal y pimienta. Yo suelo añadir el vino poco a poco y dejando que se evapore el alcohol, esto realza el sabor de los ingredientes.
Deja que cocine a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos o hasta que los calamares estén tiernos. Si ves que la salsa se está secando, puedes agregar un poco de caldo de mariscos o agua.
Cuando los calamares estén tiernos, retira del fuego y espolvorea un poco de perejil fresco encima. Esto da un toque aromático y fresco al platillo.