Fuente: Pixabay
Solomillo de cerdo adobado con salsa de miel y ajo
Este sencillo pero sabroso adobo es perfecto para el solomillo de cerdo, ya que le confiere una tentadora mezcla de dulzor, acidez y especias que sin duda impresionará. El cerdo se deja marinar durante horas para que los sabores penetren en profundidad, dando como resultado un plato increíblemente suculento, tierno y apetitoso.
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo
- 1⁄2 taza Miel
- 1⁄2 taza salsa de soja
- 4 clavo Ajo picado
- 2 cdas Salsa Worcestershire
- 2 cdas Salsa Worcestershire
- 1 cucharada Jengibre fresco, rallado
- 1⁄2 cucharadita pimienta negra molida
- 1⁄2 cucharadita sal
- 1⁄4 cucharadita pimienta de cayena
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol, mezcle la miel, la salsa de soja, el ajo picado, la salsa Worcestershire, el jengibre rallado, la pimienta negra, la sal y la pimienta de cayena. Remover hasta que se mezclen bien.
Coloque el solomillo de cerdo en una bolsa grande con cierre. Vierta la marinada, asegurándose de que la carne de cerdo esté completamente cubierta.
Selle la bolsa y póngala a marinar en el frigorífico durante al menos 7 horas, o preferiblemente toda la noche.
Precaliente la parrilla o el horno. Saque el cerdo de la marinada y cocine hasta que el centro del cerdo alcance una temperatura de 145°F (63°C).
Deje reposar la carne de cerdo de 3 a 5 minutos antes de cortarla y servirla.