Fuente: Youtube
VIDEORECETA Tarta de cerveza Guinness
La tarta Guinness es un postre irlandés que utiliza cerveza negra Guinness en su elaboración. Se cree que la receta original fue creada por un chef de cervecería en Dublín, y ha ganado popularidad en todo el mundo por su sabor intenso y textura húmeda.
Ingredientes
- 250 g de mantequilla sin sal
- 250 ml de cerveza Guinness
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar
- 400 g de azucar
- 140 ml de crema agria
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 21⁄2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1⁄2 cdta de sal
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Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C y engrasar un molde para tarta de 23cm.
En una cacerola grande, derretir la mantequilla a fuego medio.
Agregar la cerveza Guinness y mezclar.
Agregar el cacao en polvo y el azúcar y mezclar hasta que estén bien combinados.
En un tazón aparte, mezclar la crema agria, los huevos y el extracto de vainilla.
Agregar esta mezcla a la cacerola grande y mezclar bien.
Agregar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal y mezclar hasta que no queden grumos.
Verter la mezcla en el molde para tarta y hornear durante unos 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar antes de servir.