Fuente: Freepik
Una perfecta ensalada griega a su gusto
Una fusión perfecta de verduras, aceitunas extra grandes y queso feta en una de las ensaladas más famosas.
Ingredientes
- 1 cebolla roja más pequeña
- 300 g de tomates cherry
- 1 ensalada de pepino
- 1 pimiento verde
- 10 aceitunas extra grandes (Kalamata)
- 200 g feta
- 1 puñado de albahaca
- 1 puñado del orégano
- 3 cdas aceite de oliva virgen extra
- 2 cdas vinagre de vino blanco
- pellizcar de pimienta negra recién molida
Últimos folletos
Procedimiento
Al principio, corte la cebolla en tiras finas y remójela en agua con una cucharada de vinagre de vino blanco. Después, deje reposar hasta que las otras verduras estén cortadas.
Siguiente lave las verduras. Rebane los tomates cherry y colóquelos en una ensaladera. Pele el pepino, córtelo en medias lunas finas y añádelo al bol. Iguealmente, limpie el pimiento, córtelo en rodajas finas y añádelo al bol. Una vez hecho exprima con las manos el jugo de la cebolla marinada y añádalo al resto de verduras.
Al final, vierta las verduras sobre aceite junto con una cucharada de vinagre, agregue las hierbas picadas, una pizca de pimienta y mézclelo todo. Sirva en platos, agregue aceitunas y queso feta partido. Rocíe el aceite suavemente una vez más y adorne con hojas enteras de hierbas. Así ya puede servirlo todo.