:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/d72381053a944aab9f4d5dd4c7082b.jpeg)
VIDEORECETA Una receta moldava - mucenici moldovenesti
El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.
Ingredientes
- 3 yema de huevo
- 200 ml leche entera
- 100 g azúcar
- 50 g mantequilla
- 25 g levadura fresca
- 550 g harina
- pellizcar una sal
Últimos folletos
Procedimiento
En un bol grande combinamos leche con azúcar y levadura. Luego echamos 3 yemas de huevos y los mezclamos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/5fa480d57265be71d6bc15244d7968.png)
Fuente: Youtube
Agregamos harina y sal y lo amasamos hasta obtener una masa bonita y compacta.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/bbd59d57b2ff2c193e2fbd44174bfa.jpeg)
Fuente: Youtube
Echamos la mantequilla derretida. lo amasamos otra vez hasta obtener una masa sin pegarse. La dejamos en el bol y lo cubrimos con la hoja de plástico. Así lo dejamos leudarse 60 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/6a001622ac2ac4cd3ddf2beec73726.png)
Fuente: Youtube
Ponemos la masa en una superficie espolvoreada con harina y la dividimos en 12 trozos aproximadamente iguales.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/501c743203548062aa4724d4b61973.jpeg)
Fuente: Youtube
Enrollamos los trozos hasta formar unos cilindros largos. Siempre entrelazamos dos a dos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/ccf1295eef221f36efcb72c6d93169.jpeg)
Fuente: Youtube
Ahora unimos juntos los finales de los cilindros y formamos el número 8.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/6d8a296e5eb95e393e65f8c79ed4be.jpeg)
Fuente: Youtube
Los ponemos en la bandeja de horno con el papel para hornear, los tapamos con un paño y dejamos leudarse unos 60 minutos más.
Mezclamos una yema con 2 cucharadas de leche. Con esta mezcla untamos la superficie de los panes.
Los horneamos 30 minutos en el horno precalentado a los 180 grados celsius.
Al final los untamos con miel y espolvoreamos con nueces aplastadas.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/WF-D5O8cYn_fMKjWKhzR/7d333dd972b2834f365ca5df6ac7bf.jpeg)
Fuente: Youtube