Como hacer tarta Red Velvet - Receta e Ingredientes
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 300 g de harina común
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 115 g mantequilla a temperatura ambiente
- 290 g azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas extracto de vainilla
- 2 cdas cacao en polvo
- 250 ml leche
- 1 o Colorante alimenticio rojo
Para el glaseado de queso crema:
- 450 g queso crema
- 350 g mantequilla a temperatura ambiente
- 400 g azucar glas
- 1 cdta extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
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Procedimiento
Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Untar con mantequilla y harina tres moldes para pasteles de 15cm.
En un bol mediano, tamizar la harina, la sal y el bicarbonato.
En un cuenco grande mezclar mantequilla y el azúcar hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir los huevos de uno en uno a la mezcla de azúcar y mantequilla. Añadir la vainilla.
Tamizar el cacao en polvo en la mezcla anterior y batir.
En un bote medidor, mezclar la leche y el colorante alimentario rojo. (Cuanto más se utilice, más potente será el color al hornearse).
Con la batidora a baja velocidad, añadir la mitad de la mezcla de harina seguida de la mitad de la mezcla liquida al bol de la batidora, y batir para que se combinen. Repetir con el resto de la mezcla de harina y de leche. Raspar el bol de vez en cuando. Dividir la masa entre los moldes preparados.
Hornear durante unos 30 a 35 minutos. Cuando estén hechos, dejar que se enfríen en los moldes durante unos 10 minutos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen completamente.
En un bol grande batir la mantequilla y el queso crema hasta que quede una masa suave y esponjosa.
Añadir la vainilla y la sal y batir.
Tamizar el azúcar glas en un bol grande.
Incorporar poco a poco el azúcar a la mezcla de mantequilla hasta combinarla, con la batidora a poca potencia. Aumentar la potencia y batir hasta que la mezcla esté esponjosa. Poner aproximadamente una taza de glaseado en una manga pastelera.
Colocar una capa del bizcocho en un soporte para tartas o en un plato para servir. Extender una capa generosa de glaseado sobre el pastel.
Repetir el paso anterior con la segunda capa.
Colocar la última capa de bizcocho y extender el resto del glaseado por toda la parte superior y los lados del bizcocho.
Utilizar una espátula para alisar el pastel. Colocar un borde decorativo en la parte superior de la tarta si se desea.
Enfriar el pastel durante aproximadamente 1 hora o hasta que el glaseado esté cuajado.
Disfrutar.