Fuente: Robert Kneschke from Canva
Helado de flor de saúco
El helado de flor de saúco tiene un sabor completamente único que siempre me trae recuerdos de los días de verano en el jardín de mi abuela. Se hace en heladora, pero también se puede congelar en el congelador.
Ingredientes
- 250 ml Jarabe de flor de saúco
- 300 ml Leche
- 500 ml Nata montada
- 4 piezas yemas
- 100 g Azúcar
Últimos folletos
Procedimiento
En un cazo, mezcle el sirope de flor de saúco, la leche y la nata montada. Calentar esta mezcla sin que llegue a hervir. Es muy importante no sobrepasar el punto de ebullición.
Mientras tanto, en un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
Añadir la mezcla de nata y base caliente a la espuma poco a poco, removiendo constantemente.
Verter de nuevo la mezcla preparada en el cazo y remover a fuego lento hasta que la mezcla se haya fundido en una base de helado.
Una vez frío, compáctelo en una heladora siguiendo las instrucciones de uso. Yo dejé mi helado en la heladora unas 4 horas, pero por supuesto depende del rendimiento de la máquina en particular.
Recomiendo sacar el helado del congelador al menos 15 minutos antes de servirlo.