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Fuente: Unsplash

Maki de salmón más fácil que nunca

En esta receta vamos a ver cómo preparar el maki de salmón que es un tipo de sushi. No es nada díficil y merece la pena probarlo.

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¿Cómo preparar arroz blanco?

La receta se encuentra en este artículo

¿Cómo preparar arroz blanco?

Ingredientes

número de porciones
1

PARA EL ARROZ

  • 70 ml vinagre de arroz Añadido a
  • 20 g sal Añadido a
  • 50 g azúcar Añadido a
  • gotas lima Añadido a
  • arroz para sushi Añadido a

PARA MAKI

  • 1 filete de salmón Añadido a
  • 12 kg arroz para sushi ya preparado Añadido a
  • 5 nori algas Añadido a
  • wasabi pasta Añadido a
  • jengibre encurtido Añadido a
  • salsa de soja Añadido a
  • acolchado de bambú Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Ponemos todos los ingredietes para el arooz, excepto el arroz, a la olla y los dejamos derretir completamente. Agregamos el arroz que antes hemos lavado cuidadosamente hasta salir solo agua pura. Ponemos también el agua, un poco por arriba del arroz. Lo cocinamos hasta estar completamente heche, así que cuando el agua se evapore o el arroz lo absorbe.

2. Paso

Limpiamos bien el filete de salmón, para que quede solo la carne bonita naranja sin piel y sin partes grasosas. Cortamos la carne en unas prismas pequeñas.

3. Paso

Cortamos las algas en mitades y las ponemos con el lado brillante hacia abajo.

4. Paso

Nos mojamos las manos y ponemos a la alga 80 g del arroz preparado, dejando arriba 1,5 cm libre.

5. Paso

Lo untamos con wasabi pasta y arriba ponemos los trozos de salmón. Con la ayuda del acolchado lo enrollamos todo y formamos un rollo firme.

6. Paso

Al final cortamos el rollo en 6 partes iguales. Servimos el sushi con wasabi pasta, salsa de soja y con el jengibre encurtido.

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