Fuente: Pixabay
Receta de Arroz al microondas
El arroz al microondas es una receta rápida y práctica para preparar en cualquier momento del día. Ideal para aquellos días en los cuales no tienes tiempo de supervisar su cocción en la estufa.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de mantequilla (opcional)
Últimos folletos
Procedimiento
En un tazón apto para microondas, combina el arroz, agua, sal y mantequilla (si decides usarla).
Cubre el recipiente con un envoltorio de plástico para microondas. Si tu recipiente ya tiene una tapa, puedes usarla pero asegúrate de que esté semi abierta para permitir que el vapor se escape.
Cocina el arroz en el microondas a potencia alta durante 5 minutos.
Después de los 5 minutos, reduce la potencia a media y cocina el arroz durante otros 15 minutos. Durante este tiempo, el agua debe absorberse y el arroz debe ser tierno.
Deja que el arroz repose durante unos 5 minutos antes de quitar la cubierta. Esto le permitirá absorber cualquier agua que pueda quedar.
Retira la tapa con cuidado para evitar quemarte con el vapor, y con un tenedor remueve el arroz para soltarlo, sirve y disfruta.