Receta de arroz con pulpo y gambas al horno
Este plato mediterráneo no solo es un verdadero placer para los amantes del marisco, sino también una composición colorida y sabrosa que se puede servir en ocasiones especiales. Combina la textura del pulpo con la frescura de las gambas, el sabor substancial del arroz y el delicioso aroma del ajo con el pimentón.
Ingredientes
- 500 g de pulpo
- 200 g de gambas
- 300 g de arroz
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 l de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- pimentón
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180°C.
En una cazuela, sofríe la cebolla, el ajo con los pimientos picados en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, añade el tomate picado.
Agrega el pulpo previamente cocido, cortado en rodajas, y las gambas peladas. Sofríelos durante unos minutos y, luego, agrega el arroz.
Añade el caldo de pescado y deja que el arroz se cocine durante unos 12 minutos.
Pasado este tiempo, espolvorea el arroz con pimentón y llévalo al horno para asar durante unos 20 minutos. Vigila el arroz, ya que el tiempo puede variar, dependiendo del horno.
Una vez listo, retírealo del horno, deja que repose durante un par de minutos y sirve caliente.