PUBLICIDAD

Sopa crema de espinacas y puerros

Una deliciosa crema de vegetales que combina el sabor suave de las espinacas con el aroma y sabor característico de los puerros, perfecta para una cena o almuerzo nutritivo y bajo en calorías.

PUBLICIDAD
Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

La receta se encuentra en este artículo

Más de 30+ recetas con espinacas para hacer todas tus comidas más saludables

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 puerros grandes Añadido a
  • 500 gramos hojas de espinacas Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 litro de caldo de vegetales (o agua con una pastilla de caldo) Añadido a
  • 12 taza de crema de leche (opcional) Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lavar y picar los puerros en rodajas finas.

2. Paso

Lavar y picar finamente las hojas de espinacas.

3. Paso

En una olla grande, calentar aceite de oliva a fuego medio.

4. Paso

Agregar el ajo y los puerros y sofreír por 5 minutos hasta que estén tiernos.

5. Paso

Agregar las espinacas picadas y revolver.

6. Paso

Salpimentar al gusto y cocinar por 2 minutos.

7. Paso

Agregar el caldo de vegetales y llevar a ebullición.

8. Paso

Reducir el fuego y dejar cocinar por 15 minutos.

9. Paso

Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

10. Paso

Licuar la sopa hasta obtener una consistencia suave y sin grumos.

11. Paso

Si se desea, agregar la crema de leche y revolver.

12. Paso

Regresar la sopa a la olla y calentar a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que la crema se corte.

13. Paso

Servir caliente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo