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Fuente: VeselovaElena for iStockPhotos

Spaetzle cremoso de queso Cocina alemana

Un clásico de la cocina alemana que nunca defrauda es sin duda el cremoso Käsespätzle. Como nativo de Suabia, he preparado y perfeccionado esta receta innumerables veces desde mi infancia y, por lo tanto, puedo confirmarlo: Con los ingredientes adecuados y algunos trucos bajo la manga, ¡los Käsespätzle caseros son irresistiblemente deliciosos!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g harina Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • 1 Cucharilla sal Añadido a
  • 75 ml agua Añadido a
  • 200 g Queso Emmental Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 Cucharada mantequilla Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • Cebollino fresco para decorar Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

1º Para preparar los clásicos spaetzle de queso alemanes, mezcle primero la harina, los huevos y la sal en un cuenco. Añada el agua y trabaje hasta obtener una masa homogénea. Dependiendo de cómo salgan los huevos, puede que necesite un poco más o menos de agua. Esto es completamente normal y forma parte del arte de hacer la masa de spaetzle.

2. Paso

Dejar reposar la masa unos 20 minutos. Mientras tanto, rallar el queso y cortar las cebollas en rodajas finas.

3. Paso

Calentar 1 cucharada de mantequilla en una sartén y freír los aros de cebolla hasta que estén dorados. Aquí se requiere paciencia, ya que sólo las cebollas fritas lentamente desarrollan todo su sabor.

4. Paso

Poner agua a hervir en una cacerola grande y añadir sal. Raspar o prensar la masa a través de un colador de spaetzle o una cortadora de spaetzle directamente en el agua. En cuanto los spaetzle suban a la superficie, estarán listos y se podrán retirar con una espumadera.

5. Paso

Colocar el spaetzle terminado en una cazuela y cubrirlo con una capa de queso rallado. Continúe añadiendo capas de spaetzle y queso hasta que se hayan utilizado todos los ingredientes. Precalentar el horno a 175 °C y hornear la cazuela durante unos 10 minutos hasta que el queso esté bien fundido.

6. Paso

Espolvoree los clásicos spaetzle de queso con las cebollas fritas y el cebollino fresco y sírvalos inmediatamente. ¡Que aproveche!

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