Fuente: Unsplash
Una receta fácil de torrijas veganas al horno
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan
- 2 tazas de leche de almendras
- 1⁄2 rama de canela
- Limón rallado
- 8 cdas de azúcar moreno
- 4 cdas de harina de garbanzos
- 4 cdas de agua
- aceite de oliva
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Procedimiento
Primero, corta el pan en rebanadas de uno o dos cm de grosor.
Después, en una cacerola calienta la leche con la canela y la ralladura de limón. Cuando estén calientes, añade 8 cucharadas de azúcar moreno y cocínalos durante 4 minutos y retíralos del fuego.
Pon las rebanadas de pan en un plato rectangular y vierte la mezcla así preparada sobre el pan.
Deja reposarlos en el plato al menos 5 minutos por cada lado para que absorba la leche, aunque hay que tener cuidado de que no queden demasiado blandas porque pueden romperse, depende del pan.
A continuación, en un plato o tazón mezcla 4 cucharadas de harina de garbanzos con 4 cucharadas de agua. Remoja las torrijas en la mezcla y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
Por último queda solo espolvorearlos con azúcar moreno por encima y dejar enfriar las torrijas.