Pastel de chocolate y naranja
La mermelada de naranja es un poco menos tradicional. Pero la compré y probé usarla en un postre. La combinación de chocolate y naranja es genial.
Ingredientes
Herramientas
- 150 g Es posible reemplazar la harina de alforfón con otra harina
- 70 g almendras tostadas
- 30 g cacao
- 100 g azúcar de caña
- 4 piezas Huevos
- 50 ml aceite de oliva
- 50 ml Mermelada de naranja
- 100 g Se puede omitir la mermelada de naranja
- 50 g Chocolate caliente
- 1⁄2 embalaje polvo para hornear
- 1 cdta. Cáscara de naranja seca
Después de hornear
- Mermelada de naranja
- glaseado de chocolate
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Procedimiento
Batimos los huevos con el azúcar (aproximadamente 7-10 minutos). Mezclamos aceite de oliva, el jugo de una naranja, mermelada y chocolate derretido. Batimos en la mezcla de huevo. En un tazón, mezclamos los ingredientes secos: harina, cacao, almendras, polvo de hornear y cáscara. Mezclamos la mezcla seca en la húmeda. Vertemos la masa en un molde (22cm de diámetro) forrado con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante aproximadamente 35 minutos. Dejamos enfriar después de hornear. Cortamos el bizcocho enfriado a lo largo en la mitad y lo untamos con una capa de mermelada. Cubrimos con la otra mitad y vertemos el glaseado de chocolate. Dejamos enfriar completamente y permitimos que el chocolate se endurezca. Luego lo cortamos y servimos.