Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado
La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.
Ingredientes
- 400 g de bacalao desalado
- 4 tomates maduros
- 1 cebolla roja
- Aceitunas negras sin hueso
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- sal
- pimienta
- perejil picado
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Procedimiento
Primero, desmiga el bacalao y resérvalo en un recipiente grande.
Después, lava los tomates, rállalos y el tomate así listo añádelo al bacalao junto con la cebolla rallada.
Incorpora las aceitunas negras al recipiente.
Aliña la mezcla con aceite de oliva, vinagre de vino blanco, sal y pimienta al gusto y remueve la mezcla bien para que todos los ingredientes se incorporen.
Deja reposar el plato en el refrigerador durante al menos 10 minutos para que los sabores se mezclen y puedes empezar a servir.